Блог

Светодиодная лента
Светодиодная лента

Светодиодные ленты — это уникальный источник света, способный реализовать самые смелые задумки по организации сценариев освещения.

Конструктивно светодиодная лента представляет собой гибкую печатную плату из меди компактных размеров — высотой 2-3 мм и шириной 8-10 мм. К плате припаяны светодиоды с углом рассеивания 120°. С обратной стороны снабжена самоклеющимся слоем для монтажа на поверхность основы.

Промышленное освещение
Промышленное освещение

Производственный цех, склад, конвейер – ни один из этих объектов не сможет работать без освещения, которое в этом контексте принято называть промышленным. Светильники различных типов повышают производительность, снижают утомляемость персонала и обеспечивают безопасность трудового процесса. Соответственно, к проектированию освещения промышленных зданий и рабочих мест в помещении предъявляют повышенные требования надежности и функциональности.

Как выбрать светильник?
Как выбрать светильник?

Чтобы выбрать правильный светильник для установки в офисе, магазине, на складе или на улице, нужно понимать, какие требования предъявляются к источникам света в зависимости от условий эксплуатации.

В этой статье мы разберемся, как выбрать светильники для конкретных типов пространства.

Уличное освещение на столбах
Уличное освещение на столбах

Для организации освещения открытых площадей в тёмное время суток устанавливаются опоры, на которые монтируются осветительные приборы. Каждый уличный столб (опора) должен соответствовать нормам для наружного освещения, прописанным в ГОСТ 8045-82. Высота опор зависит от места расположения и освещаемой площади.

Освещение в стиле "Лофт"
Освещение в стиле "Лофт"

Сочетание современного домашнего уюта и нежилого помещения выглядит очень необычно и изыскано. Течение лофт всё больше набирает популярность. Чтобы сделать помещение более уютным и визуально выделить отдельные участки применяют освещение в стеле лофт.

Интеллектуальное освещение
Интеллектуальное освещение
Заглавным двигателем прогресса принято считать лень. Именно это качество человека, по мнению многих, определяет дальнейшее развитие систем "облегчения жизни". Взглянув на такое понятие, как интеллектуальное освещение, Вы усомнитесь в правдивости первоначальных суждений.
Освещение гостиниц
Освещение гостиниц
В 2014 году независимый опрос немецкого концерна Osram (Siemens AG) отметил регулярное недовольство освещением со стороны посетителей гостиниц. Так например, популярным отелям Лондона пришлось ознакомиться с более чем 10000 негативных отзывов туристов. Причиной недовольства стал "тусклый, скудный и слишком слабый" свет в их номерах.
Освещение медицинских учреждений
Освещение медицинских учреждений
Медицинские учреждения призваны не только лечить болезни и принимать профилактические меры для поддержания здоровья человека. Вот почему в вопросах обеспечения лечебных учреждений всем необходимым не бывает такого понятия, как "незначительные мелочи".
Правильное освещение рабочего места
Правильное освещение рабочего места
Важность правильного освещения рабочего места трудно переоценить. Учеными доказано, что до 90% информации человек ежедневно получает через органы зрения. Другими исследователями был сделан не менее важный вывод о том, что наше настроение и общее самочувствие напрямую зависит от степени усталости глаз.
Датчики движения для управления светом
Датчики движения для управления светом
В любом бизнесе понятие экономии неизбежно сопряжено с показателями эффективности и доходности компании. Еще американский миллиардер и филантроп Уоррен Баффет писал, что сэкономленный доллар равен доллару, который Вы заработали. И это действительно так.
Влияние освещенности на организм
Влияние освещенности на организм
Удивительно, насколько важными для бизнеса могут оказаться, на первый взгляд "незначительные мелочи". Например такие, как освещение торгового, офисного или промышленного помещения.
Светодиодное освещение
Светодиодное освещение
Сокращение расходов на производство и потребление электроэнергии в наше время является приоритетным направлением для большинства исследований. Причина тому скрывается в истощаемости ресурсов, скачковом поведении экономики, потребностях производителей и пользователей конечного продукта.
Уличное освещение
Уличное освещение
Светодиодное освещение улиц возможно в широком диапазоне цветовой температуры при неизменном высоком индексе цветопередачи.
Складское освещение
Складское освещение
При освещении склада приходится решать ряд сложных вопросов, в том числе связанных с техникой безопасности. В данном случае выполняется задача достаточной освещенности, необходимой в первую очередь для обеспечения эффективной функциональности складского объекта.
Освещение конференц-залов
Освещение конференц-залов
Освещение в конференц-зале должно создавать благоприятные условия для максимального проявления его функциональности. Главной задачей является обеспечение отличной видимости и адекватного восприятия предоставляемой информации с любого места в помещении.
Освещение салонов красоты
Освещение салонов красоты
Освещение в салонах красоты должно быть декоративным, функциональным и способным вызывать соответствующие эмоции. Свет в зонах выполнения косметических процедур способствует расслаблению клиента, его позитивному настрою.
Освещение музеев и картинных галерей
Освещение музеев и картинных галерей
Организация выставочных залов в музеях и галереях подчиняется строгим правилам, а освещение является одним из условий удачной презентации работ и проявления художественного совершенства произведений. Узнайте, как сделать освещение экспонатов в музее безопасным.
Освещение магазинов мебели
Освещение магазинов мебели
Наполнение магазина мебели светом — это искусство воздействовать на выбор покупателей. С помощью правильно организованного освещения можно направить посетителя к новой коллекции или остановить его возле акционного товара.
Освещение бизнес-центров
Освещение бизнес-центров
В бизнес-центрах предусматривают внутреннее и наружное освещение. Помещения, предназначенные для деловых встреч, консультаций, переговоров, конференций, должны соответствовать требованиям к интенсивности и качеству искусственного света: это создает удобные условия для делового общения и атмосферу, располагающую к определенному виду деловой активности.
Освещение автосалонов
Освещение автосалонов
Освещение автосалонов отличается своей ненавязчивостью. Как воздух, который незаметен, но без него невозможно. Все внимание посетителей салона должно быть сосредоточено на автомобилях.
Освещение магазинов косметики и парфюмерии
Освещение магазинов косметики и парфюмерии
Чтобы сформулировать основные правила организации освещения любого помещения, нужно определить его особенности и потребности. Магазины косметики и парфюмерии наполнены мелким товаром, ценность которого заключается иногда в едва заметных отличиях в оттенке.
Освещение ювелирных магазинов
Освещение ювелирных магазинов
Освещение ювелирных магазинов делится на две основные категории: акцентный свет, направленный на витрины и прилавки, и центральный — распределенный равномерно по всему торговому залу. Других вариантов не существует. Чем больше света, тем больше блеска и сияния от драгоценных металлов и камней.
Освещение торговых центров
Освещение торговых центров
У освещения торговых центров есть две основные задачи: непосредственно реализовать свои прямые функции — обеспечить безупречную видимость в помещении, и гармонично сочетаться с концепцией дизайна, поддерживая фирменный стиль заведения.
Освещение магазинов одежды
Освещение магазинов одежды
Хотите продавать больше? Организуйте освещение магазина правильно!
Освещение для требовательных клиентов
Освещение для требовательных клиентов
Наш трековый прожектор Оптима ORIGI LED принял участие в проектировании салона итальянских кухонь Scavolini и мы обратились за комментарием
LED светильники 5-го поколения против МГЛ. Сравнение
LED светильники 5-го поколения против МГЛ. Сравнение
Теперь света будет больше, энергии потребляться меньше, а срок службы гораздо дольше.
Трековая система освещения
Трековая система освещения
Освещение в торговой сфере выполняет ключевую роль, свет давно стал эффективным инструментом для увеличения эффективности продаж не только для торговых залов, но и для торговых центров, и супермаркетов. Свет создает атмосферу, направляет внимание покупателей на товары, подчеркивает имидж бренда, активно привлекает покупателей, увеличивает время пребывания в магазине и стимулирует потребительскую активность.
<p>
     Для освещения магазинов используются различные виды светильников. Ниже приведены различные виды светильников, используемых в торговом освещении, и визуальные эффекты, которые можно достичь на различном световом оборудовании.
</p>
Снизить энергопотребление? Легко!
Снизить энергопотребление? Легко!
В работе проектного отдела нашей компании помимо разработки светотехнических проектов, есть ещё более узкая задача – это разработка светотехнического проекта в соответствии с выделенной электрической мощностью на торговую площадь. Как известно, освещение в магазинах один из основных потребителей электроэнергии, поэтому при ограничении подключаемой мощности к торговому помещению со стороны арендодателя, арендатор первым делом сокращает потребление электроэнергии освещением.
Вкусное освещение продуктовых магазинов
Вкусное освещение продуктовых магазинов
Каким должно быть освещение продуктовых магазинов и в чем его особенности? Секреты создания "вкусного" цвета
Трековые светильники для продуктовых магазинов
Трековые светильники для продуктовых магазинов
При создании освещения в продуктовых магазинах требуется учитывать особенности освещения каждого типа продуктов. При создании линейки светильников Оптима Foodlight были учтены все требования и нюансы при освещении продуктов питания. Данная линейка светильников предназначена для освещения всех типов продуктов - алкогольная продукция, сыр, рыба, мясо хлебобулочные изделия, овощи и фрукты.