Освещение бизнес-центров

В бизнес-центрах предусматривают внутреннее и наружное освещение. Помещения, предназначенные для деловых встреч, консультаций, переговоров, конференций, должны соответствовать требованиям к интенсивности и качеству искусственного света: это создает удобные условия для делового общения и атмосферу, располагающую к определенному виду деловой активности.

Сложности с выбором светильников?

Подготовим полный расчет стоимости, необходимого оборудования и 3D визуализацию для освещения вашего объекта. Это БЕСПЛАТНО - еще до покупки и заключения договора, вы сможете оценить:
"Сколько это будет стоить?", "Как это будет выглядеть?", "Сколько будет наматывать счетчик?".

Смотреть все решения

Бизнес-центр — это не совсем офисное здание и все же не в полном смысле этого слова административное. Это своего рода мини-город, в котором есть все необходимое для поддержания жизнедеятельности его обитателей, начиная от спортивных залов, заканчивая фешенебельными магазинами одежды. Здесь основная площадь предназначена для офисов, для комнат проведения переговоров, мастер-классов, конференций и других мероприятий в рамках деловой активности.

Современное освещение делового центра

Главным условием успешного функционирования бизнес центра является соответствующая случаю инфраструктура, оснащенность современной техникой. Стандарты комплектации рабочего пространства и коммуникативных помещений оборудованием постоянно обновляются, поэтому для поддержания конкурентоспособности собственникам объекта приходится обеспечивать качественное, инновационное инженерное оснащение, опережая рынок, в том числе соответствующее случаю освещение бизнес-центров.

Концепция освещения бизнес-центра

В целом направления деятельности компаний, арендующих помещение в здании, при выборе освещения не учитываются, так как основной задачей является разработка проекта, в соответствии с которым будут организованы:

  • унифицированное освещение офисных центров,
  • освещение зон общего пользования, а именно — холла с ресепшн и проходной,
  • подсветка лестниц, лифтовых групп и площадок возле них,
  • свет на территории, прилегающей к зданию.

Для бизнес-центра особенно важна яркая и выразительная подсветка фасада и наружное освещение парковки и подходов к зданию, которое гарантирует безопасность передвижения.

Наружнее освещение офисных центров

Обязательно в таких зданиях предусмотрены эвакуационные пути, для которых устанавливают аварийные светильники. Проектировщики рассчитывают основные маршруты, трафик и динамику изменения его интенсивности, чтобы оценить необходимость в мощности освещения, возможности установить датчики движения, с помощью которых в нелюдных местах можно экономить электроэнергию.

Что важно для освещения офисного центра?

Освещение бизнес-центров, в отличие от жилых помещений, должно быть экономным, так как рабочий день может длиться больше 12 часов. Поэтому оптимальным выбором для таких заведений являются энергосберегающие светодиодные светильники. Люминесцентные также потребляют немного электроэнергии, но их производительность меньше, они производят шум и не являются экологически безопасными, поскольку в конструкции применяется ртуть.

Внутреннее освещение бизнес-центра

Кроме того, рабочий ресурс светодиодов значительно больше, и они практически не реагируют на перепады напряжения в сети. Возможность устанавливать разную температуру света позволяет создавать комфортные условия в разных зонах. Используются системы «антиблик», необходимые для освещения рабочих мест с компьютером.

Еще одной важной и необходимой характеристикой освещения в бизнес-центре является его регулируемость, и именно светодиодные светильники предлагают такую опцию. Есть возможность в любой момент уменьшить или увеличить яркость светового потока, а с помощью трековых систем, оснащенных поворотным механизмом, еще и направить свет на объект, нужный в текущий момент. Освещение офисных центров регулируется соответствующими правилами охраны труда и санитарными нормами.

Комментарии (3)
10.01.2017 в 16:08
Когда наша компания открывала новый бизнес центр встал вопрос об его освещении. Площадь довольно большая, а осветить нужно его весь, чтобы проводить переговоры и работать в нем было комфортно. В данной компании нас устроил ее подход к работе. Переговорив с представителями, я понял, что это именно то, что я искал. Сделали все в оговоренные сроки, без задержек. Подобрали освещения ко всем зонам центра очень актуально. Свет не бьет в глаза. В компьютерной зоне установили антиблик. Порадовала возможность самостоятельно регулировать интенсивность освещения. Все освещение выполнено с учетом энергосбережения. Мне очень понравилось сотрудничество с данной компанией!
Ответить
30.01.2017 в 20:36
Давно уже хочу получить заказ на монтаж осветительных систем на крупном объекте типа торгового центра или офисного здания. Моя подрядная организация делает свет в магазинах, учреждениях. Читаю много статей, настроен на рост, веду переговоры с крупными застройщиками пытаясь предложить лучшие условия. Для этого нужна хорошая компетенция. У вас хорошие рекомендации, потому что офисный цент или торговые помещения - это уже серьезный объект со своей концепцией и тут нужен совершенно другой подход, чем, например, к маленькому магазину или простому помещению. Любая информация по крупицам даст потом хороший результат.
Ответить
07.02.2017 в 12:04
Отличное освещение. Светит очень ярко. Если зал большой, то освещает весь полностью. Видимость хорошая, при этом не слепит глаза. Устанавливаются очень быстро. Легко заменить, если что.
Ответить

Читайте также