Освещение салонов красоты, СПА и парикмахерских

Освещение в салонах красоты должно быть декоративным, функциональным и способным вызывать соответствующие эмоции. Свет в зонах выполнения косметических процедур способствует расслаблению клиента, его позитивному настрою, что положительно отражается на результате, в то время как в парикмахерских важна высокая видимость.

Сложности с выбором светильников?

Подготовим полный расчет стоимости, необходимого оборудования и 3D визуализацию для освещения вашего объекта. Это БЕСПЛАТНО - еще до покупки и заключения договора, вы сможете оценить:
"Сколько это будет стоить?", "Как это будет выглядеть?", "Сколько будет наматывать счетчик?".

Смотреть все решения

СПА, парикмахерские, салоны красоты отличаются друг от друга набором услуг, статусом и характером, поэтому освещение в них должно быть организовано согласно разным правилам. Если в парикмахерских и многофункциональных салонах приветствуется естественный свет, то освещение спа-салонов не обязательно предусматривает наличие яркого света, поступающего из окон.

Освещение салона красоты

Утвержденные нормы для разных помещений салонов красоты зависят от ряда параметров. Определяется разряд и подразряд зрительной работы, ее продолжительность и допустимый коэффициент пульсации. Так в косметических кабинетах и кабинетах педикюра/маникюра освещенность рабочей поверхности должна быть больше, чем освещение в парикмахерских. Наименее освещенными могут быть помещения для посетителей и комната для отдыха персонала, а массажные комнаты со СПА процедурами могут быть оформлены в полумраке.

Задачи освещения в СПА и салонах красоты

  • Создание оптимальных условий для объективной оценки состояния клиента и, впоследствии, результата от полученной услуги.
  • Создание световой среды, формирующей необходимое состояние и психологический настрой. Освещение спа-салонов должно позволить клиентам расслабиться.
  • Реализация проекта интерьера — в этих заведениях освещение может выполнять декоративную функцию, помогающую создавать уникальный образ заведения, который легко запоминается и вызывает желание посетить его еще раз.
  • Привлечение внимания прохожих с помощью заметного и информативного наружного освещения и направленной подсветки зоны входа/выхода и вывески.
  • Выделение каждого вида услуги с помощью соответствующих осветительных приборов, эффективно презентующих данное направление в салоне.
  • Обеспечение высокой цветопередачи, что актуально особенно в парикмахерских и на рабочем месте визажиста. Клиентка при выборе краски волос, лака для ногтей, декоративной косметики должна иметь возможность объективно определить цвет.

Совещенеи СПА-салона

Светодиодное освещение

Учитывая продолжительный рабочий день и интенсивность освещения всех помещений в салонах красоты, важной характеристикой осветительных приборов является их незначительное потребление электроэнергии. Вторым, а, возможно, и первоочередным требованием к источникам света можно назвать безопасность лампы для здоровья людей и окружающей среды.

Этим двум критериям в полной мере соответствует светодиодный светильник. При этом он обеспечивает максимально качественное освещение салонов красоты: высокую светоотдачу, лучшую цветопередачу по сравнению с другими доступными лампами и имеет большой рабочий ресурс. Диммируемые светильники оснащены механизмом регулирования интенсивности света, что позволяет создавать разные сценарии освещения в соответствии с обстоятельствами.

Светодиодное освещение парикмахерской

Также светодиоды отлично зарекомендовали себя в виде акцентного источника света, а их широкий цветовой спектр от оттенка пламени свечи до эффекта облачного дня позволяет зонировать помещение, выделяя важные информационные зоны ярким белым светом, а места, предназначенные для ожидания или обслуживания клиентов, мягким теплым тоном, создавая иллюзию домашнего уюта, в котором приятно задержаться. С такими лампами освещение салонов красоты будет разнообразным, идеальным и экономным.

Комментарии (4)
11.01.2017 в 14:13
Недавно открыл в своем городе небольшой салон красоты. В связи с этим необходимо было организовать хорошее, подходящее для того рода заведений освещение. Обратился в данную компанию, чтобы решить вопросы с освещением своего салона. Сотрудники все подробно объяснили и помогли мне выбрать светодиодное освещение для моего салона красоты. Я остался вполне доволен компанией. Хорошее качество товара, лампы были доставлены в срок и без задержек.
Ответить
18.01.2017 в 13:43
Хочу поделиться опытом работы с данной компанией, никогда этого не делал, но эти ребята этого заслуживают. Я из Екатеринбурга, владею салоном красоты в центре, позвонил в понедельник в 9.00 - ответили, я удивился, звонил еще в несколько, обычно Москва просыпается к 10. После 20 минут общения с менеджером по телефону понял что я по адресу, узнал многое про свет и варианты освещения, через час получил бесплатно расчет с картинками и моими хотелками (от некоторых меня отговорили и объяснили почему), в этот же день и оплатил, на следующий день к вечеру получил по электронке накладную транспортной компании с извещением об отправке мне груза, мой товар уже отправили! Знания, оперативность! Установил, очень доволен. PS - Прошу прощения, если написал не туда, но очень хочется публично отблагодарить Интеру. Надеюсь модераторы пропустят этот коммент.
Ответить
26.01.2017 в 12:10
Слон красоты это , то место где хорошее освещение просто необходимо. Нам очень подошли светодиодные светильники. Помещение стало очень хорошо освещено и светильники идеально подошли к интерьеру.
Ответить
01.02.2017 в 13:46
Хотелось бы в интерьере салона красоты использовать светодиодную ленту (в обрамлении зеркал), видела такой вариант в журнале. Интересует возможность приобретения такой ленты и правила ее монтажа, сможете помочь?
Ответить

Читайте также