Снизить энергопотребление? Легко!

В работе проектного отдела нашей компании помимо разработки светотехнических проектов, есть ещё более узкая задача – это разработка светотехнического проекта в соответствии с выделенной электрической мощностью на торговую площадь. Как известно, освещение в магазинах один из основных потребителей электроэнергии, поэтому при ограничении подключаемой мощности к торговому помещению со стороны арендодателя, арендатор первым делом сокращает потребление электроэнергии освещением.

Сложности с выбором светильников?

Подготовим полный расчет стоимости, необходимого оборудования и 3D визуализацию для освещения вашего объекта. Это БЕСПЛАТНО - еще до покупки и заключения договора, вы сможете оценить:
"Сколько это будет стоить?", "Как это будет выглядеть?", "Сколько будет наматывать счетчик?".

Смотреть все решения

В данной статье мы хотели бы рассказать, как происходит светотехническое проектирование при ограничениях выделенной электроэнергии.

К нам обратился наш давний партнер – крупная Российская сеть магазинов одежды для расчета освещенности в новом магазине в Северо-Западном федеральном округе. Перед проектным отделом стояла стандартная задача – разработка светотехнического проекта в соответствии с брендбуком компании. Задача несложная, так как наш проектный отдел сделал массу подобных проектов для этой сети магазинов и уже продолжительное время предоставляет документацию, которая не требует правок со стороны заказчика.

Торговое_помещение_МГЛ.jpgТорговое_помещение_МГЛ_фиктивные_цвета.jpg

Проект был выполнен на стандартном светотехническом оборудовании для этой сети магазинов – LUG ROBIN 70W/942 44° silver (102 шт.) Общая подводимая мощность составила – 8.62 кВт

В соответствии с проектом партнеру было передано коммерческое предложение на осветительное оборудование и сам светотехнический проект. Оставалось только дождаться от заказчика информации о начале ремонтных работ в магазине, чтобы осуществить поставку оборудования. Вместо этого заказчик предъявил новые требования к проекту освещенности, так как представитель торгового центра отказал в выделении требуемой электрической мощности.

Требования заказчика оказались очень жесткими – снизить потребляемую мощность осветительного оборудования в 2 раза с сохранением требуемого уровня освещенности, приятного в этой сети магазинов. Казалось бы, задача стояла невыполнимая, но не для нас, в техническом портфеле нашей компании появились новые светильники Оптима ORIGI LED мощностью 38 Вт, которые по световому потоку приблизились к металлогалогенным светильникам мощностью 70 Вт.

В результате в проект были внесены изменения – металлогалогенные светильники заменили на трековые светодиодные светильники Оптима ORIGI LED 38W/840 45° silver в соотношении 1:1.

Торговое_помещение_LED.jpgТорговое_помещение_LED_фиктивные_цвета.jpg

После анализа полученных результатов проектировщик пришел к выводу, что уровень освещенности упал менее чем на 5%, а подводимая электрическая мощность для осветительного оборудования составила – 5.04 кВт, что более, чем на 40% ниже по сравнению с металлогалогенными светильниками.

Нам не удалось выполнить все требования по снижению электропотребления, но в процессе обсуждений данного проекта нам удалось убедить заказчика, что лучшего результата невозможно получить ни при каких других вариантах осветительного оборудования.

Таким образом, светильники Оптима ORIGI LED 38W подтвердили, что они могу конкурировать со светильниками под металлогалогенные лампы 70 Вт по световому потоку. А также снизить затраты на электроэнергию. Светодиодные светильники – это уже не будущее, а настоящее, которое уверенно вытесняет с рынка традиционные источники света.

Мы ждем реализации данного проекта, чтобы уже на практике убедится, что светотехнический расчет показал схожие результаты, которые мы обязательно покажем, но чуть позже.

Комментарии (0)

Читайте также