Блог

Эксплуатация светильников
Эксплуатация светильников
Максимальный экономический эффект освещения на светодиодах достижим при выполнении общих и специфических условий эксплуатации. Под мерами общего характера понимаются те, что действуют независимо от типа источников света. Под специфическими — обусловленные физическими и конструктивными особенности LED светотехники. В этом обзоре мы коснемся первой и подробно рассмотрим вторую категорию мероприятий.
Экономическая эффективность освещения
Экономическая эффективность освещения
В РФ, как и в США, а также странах ЕС, законодательно предусмотрено постепенное сворачивание производства ламп накаливания и газоразрядных источников света. Однако, полной замены светотехники на LED пока не происходит. Обусловлено это тем, что технико-экономические преимущества светодиодного освещения становятся очевидными и впечатляющими по достижению определенного срока эксплуатации. Поэтому выбор оптимальных ИС в значительной степени зависит от плановой продолжительности коммерческого проекта.
Типы светодиодных светильников
Типы светодиодных светильников
На основе светодиодов производятся эффективно работающие светильники любых типов — в области как бытового, так и технического освещения. Однако, LED светотехника имеет принципиальные отличия от аналогов, рассчитанных на применение ламп накаливания и газоразрядных ИС. Обзор посвящен типологии светодиодных светильников с акцентом на этих отличиях.
Энергосберегающие освещение
Энергосберегающие освещение

Экономить на освещении можно по-разному. Портить зрение и пренебрегать безопасностью, игнорируя требуемые уровни освещенности… сокращать энергопотребление, сохраняя качество света… и, наконец, пользоваться системой, которая в равной степени улучшает освещение и сокращает удельные расходы.

Первый вариант нас точно не интересует, а вот со вторым и третьим стоит разобраться. Назовем эти две концепции обычным и интеллектуальным энергосбережением соответственно.

Современные технологии в освещении
Современные технологии в освещении
Революционные инновации в сфере искусственного освещения случаются далеко не каждый год. Тем не менее, идет постоянная борьба за качество, функциональность, экономичность и экологичность светотехники.  В этот процесс вовлечены физики, инженеры, дизайнеры, программисты и медики. Новые тенденции формируются на самых разных, порой неожиданных, участках работы.
Монтаж трековых светильников
Монтаж трековых светильников
В одной трековой системе могут располагаться светильники большого диапазона мощностей, с разными типами ламп, под разный цоколь, с дизайном в нескольких стилистиках. Однако, все это разнообразие не вносит никаких нюансов в монтаж светового оборудования. Разница лишь в модулях, которые можно перемещать или заменять в процессе эксплуатации. Особенности установки и подключения системы всецело зависят от типа трековой рейки (трека, шинопровода).
Цветовая температура
Цветовая температура
Наряду с освещенностью (Ev) цветовая температура (Tc) выступает важнейшим параметром функционального освещения. От ее значений зависит эмоциональное восприятие объектов, пространств, эффективность труда, а также процессы вегетации у растений.
Классы и степени защиты светильников
Классы и степени защиты светильников

Для безопасной и бесперебойной эксплуатации осветительных приборов необходимо при покупке сделать правильный выбор с учетом мест установки. Для этого стоит предварительно ознакомиться с характеристиками, описанными в руководстве пользователя. Обращайте особое внимание на степень защиты светильников ip (Ingress Protection)

Модернизация освещения
Модернизация освещения

Новые эргономические и экологические стандарты, борьба за энергоэффективность, прогресс элементной базы — все это требует своевременной модернизации. Рассмотрим проверенные временем методики и современные тенденции в области апгрейда осветительного оборудования.

Проектирование освещения
Проектирование освещения
Переплачиваете за электроэнергию? Органы надзора сомневаются относительно надежности аварийного освещения? Пульсация света на рабочем месте беспокоит персонал? Доверьтесь профессионалам, разрабатывая проект освещения, мы даём ответы на все вопросы, касающиеся света.
Освещение для ресторана
Освещение для ресторана
В любом интерьере освещение имеет большое значение: именно благодаря ему можно создать особую, обеспечивающую уют атмосферу. Немало внимания уделяется организации света на коммерческих объектах: предприятиях общественного питания. Это целое искусство, и безошибочно установленное освещение для ресторана позволяет повысить его привлекательность для клиентов, поднять трафик. Что положительно отразится на итоговой прибыли и успешности бизнеса.
Светодиодная лента
Светодиодная лента

Светодиодные ленты — это уникальный источник света, способный реализовать самые смелые задумки по организации сценариев освещения.

Конструктивно светодиодная лента представляет собой гибкую печатную плату из меди компактных размеров — высотой 2-3 мм и шириной 8-10 мм. К плате припаяны светодиоды с углом рассеивания 120°. С обратной стороны снабжена самоклеющимся слоем для монтажа на поверхность основы.

Промышленное освещение
Промышленное освещение

Производственный цех, склад, конвейер – ни один из этих объектов не сможет работать без освещения, которое в этом контексте принято называть промышленным. Светильники различных типов повышают производительность, снижают утомляемость персонала и обеспечивают безопасность трудового процесса. Соответственно, к проектированию освещения промышленных зданий и рабочих мест в помещении предъявляют повышенные требования надежности и функциональности.

Как выбрать светильник?
Как выбрать светильник?

Чтобы выбрать правильный светильник для установки в офисе, магазине, на складе или на улице, нужно понимать, какие требования предъявляются к источникам света в зависимости от условий эксплуатации.

В этой статье мы разберемся, как выбрать светильники для конкретных типов пространства.

Уличное освещение на столбах
Уличное освещение на столбах

Для организации освещения открытых площадей в тёмное время суток устанавливаются опоры, на которые монтируются осветительные приборы. Каждый уличный столб (опора) должен соответствовать нормам для наружного освещения, прописанным в ГОСТ 8045-82. Высота опор зависит от места расположения и освещаемой площади.